• 请问卫生间设计干湿分离的好处是什么?

    请问卫生间设计干湿分离的好处是什么? 北京市

    卫生间

    提问者:ask6202627967

共1个回答
  • 安鸿在线 丨Lv 2
    卫生间干湿分离的好处 1、安全性好,将卫生间进行干湿分区,有了单独的小范围的淋浴间,这样就不会使得整个卫浴间地面及时积水,这样地面就比较的干燥,防滑性比较的好,可以防止使用者滑道而受伤。而且潮气也就减少了,这样可以减少卫生间的电器漏电的情况。 2、更加实用,间三个区域单独的分开后,实用性就会更强,不同区域在使用的过程中就不会出现冲突了,特别是一口之家比较多的人群,有了这样的布局可以使人流分开了,这样的布局在使用起来是非常的方便的。 3、卫生间木制品用具的使用寿命增加,减少木质用具的受潮的程度,这样木质的用具就不会因为受潮而腐烂,使用时间就会增加。 4、干湿分区更加卫生,这样减少细菌的滋生,有利于人们的健康。 5、清洁方便简单,干湿分区,干燥区域直接使用干净的布擦拭即可。