• 二手房过户需多少钱

    大家好 我在重庆永川区的来苏镇买了一套一楼一底的老房子 想办理过户 但我不知道办理过户要交多少钱 希望知道的指导指导 谢谢 北京市

    二手房 房子 楼层 过户

    提问者:whanwff1

共8个回答
  • xfb_13635419744 丨Lv 4
    百度一下吧
  • 刘兵 经纪人
    两三万元钱
  • gelunbu 丨Lv 4
    1、营业税,如果你买的房子产权证办理时间满5年了,那么不存在营业税,如果没满5年那么要交(成交价-卖方当时购买的房子的总价)*5.5%2、个人所得税,成交总价的1%或者(成交价-卖方当时购买的房子的总价)*20%,可以选择性征收,你看哪个交的少就按照哪个报。3、办理产权证时买房需缴纳总房价1%(144平方米以下的普通住宅适用该税率)契税。4、房屋产权登记费,测绘费,工本费等,各地不一样,也就几百块
  • duomile 丨Lv 0
    二手房过户需要的各种税费证满五年:交易契税:二手房成交价*1.5%(买方缴纳) 印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳) 交易费:6元/平方米(卖方缴纳) 证件工本费:80元 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20% 证未满五年: 营业税:成交价*5.5%(买方缴纳) 交易契税:二手房成交价*1.5%(买方缴纳) 印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳) 交易费:6元/平方米(卖方缴纳) 证件工本费:80元(买方缴纳) 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20% 140平米以下视为非普通住宅,140平米以上或单位产权房交易契税按3%缴纳
  • 泥娃娃面娃娃 丨Lv 4
    契税 90平米以下1% 90-140平米1.5% 140以上3%营业税 个税 房本满5年免 未满5年 差额征收 (成交价-当时买入价)*5.5 个税(成交价-当时买入价-合理费用)*20%或者成交价1%印花税,免土地出让金只针对房改房
  • 毛头爱民俗 丨Lv 0
    几万元到.
  • maidodo 丨Lv 1
    不足五年: 1、契税:指导价格以上或144平方米以上 3%; 指导价格以下且144平方米以下 1.5%; 首次购房90平方米以下 1%; 2、印花税:千分之一(首次购房印花税免征); 3、手续费:6元每平方米; 4、土地出让金:1%; 5、登记费:80元; 6、图纸资料费:20元; 7、营业税:购买普通住宅(指导价格以下且144平方米以下)收差额营业税,非普通住宅收全额; 8、个人所得税:1%. 超过五年: 1、契税:指导价格以上或144平方米以上 3%; 指导价格以下且144平方米以下 1.5%; 首次购房90平方米以下 1%; 2、印花税:千分之一(首次购房印花税免征); 3、手续费:6元每平方米; 4、土地出让金:1%; 5、登记费:80元; 6、图纸资料费:20元; 7、个人所得税:1%(取得产权超过五年且唯一一套住房的免征).
  • 盖拉府 丨Lv 0
    我是今年5月份办的二手房81平过户,房子是超过五年的,以下的资料仅供参考: 契税:4380元 查档费:100元 印花税:240元 交易费:487元 鉴定费:130元 房证:100元 (加急的)买表:10元