共4个回答
  • 提问回答2010 丨Lv 0
    期房指房地产开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证大产证为止,所出售的商品房。 消费者在购买期房时应签商品房预售合同。 期房在港澳地区称做为买"楼花",这是当前房地产开发商普遍采用的一种房屋销售方式。购买期房也就是购房者购买尚处于建造之中的房地产项目。 而在成都市通常对期房的理解是未修建好,尚不能入住的房子。 从工程的角度来说,期房则是从开发商拿地,做好项目扩初设计方案以后一直到工程施工完成主体建筑之前,都属于期房。现房 现房是指消费者在购买时已经通过交付标准的各项验收(各地对交付标准没有统一规定),可以正式入住的物业。 按国家销售“现房”的规定,已经盖好的房子,不等于是“现房”,已经有人入住的房子也不等于是“现房”,而已领房产证和土地使用证(现在只有部分房子拥有土地证,北京为例,新建的规划到各区的现房都不拥有土地证,只有原来规市国土资源直接管理的才拥有土地证)的房子才叫“现房”。这种现房销售已不再需要“销售许可证”,而是要查看“房产证”,签合同也不是必须使用商品房买卖标准合同。购买这种房子,对购房人有利的是可以做到眼见为实,但购房人的眼光可要敏锐点儿,千万别心血来潮,买错了“现房”比买期房更容易使自己陷入被动。
  • qazxswedcqas 丨Lv 0
    通俗的说:期房是你现在交了钱,要等一定时间才能收房.现房是你现在交了钱,马上就能拿到房.
  • 紫蝴蝶的梦想 丨Lv 1
    更通俗的说:期房是一般是一手的,现房大多是二手的,不过一手也有现房。
  • Office文档 丨Lv 3
    现房就是房子已建好,办完过户手续就可入住。期房就是房子还在修建,没有完工,你买房子可能要等几个月才能入住。