• 耕田被当地政府征用为工业用地 请问应该如何补偿

    工业用地

    提问者:曹燕生了

共1个回答
  • 井冈风甜 丨Lv 0
    根据《中华人民共和国土地管理办法》第47条:征用耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征用土地的补偿费,为该耕地被征用前3年平均年产值的6-10倍。征用耕地的安置补助费,按需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征用的耕地数量除以征地前被征用单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前3年平均产值的4-6倍。但是,每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过被征用前3年平均产值的15倍。征用其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、直辖市参照征用耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定。被征用土地上的附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。