• 2020年城中村征地拆迁补偿制定按2010年的录像照片合理吗?

    2020年城中村征地拆迁补偿制定按2010年的录像照片合理吗? 北京市

    土地征收 拆迁 拆迁补偿

    提问者:ask1864238307

共2个回答
  • hsj283 丨Lv 5
    你好,近年来,旧城区改造、棚户区改造、城中村改造等拆迁项目越来越多,一些地方为了压低拆迁补偿,找出改造地块房屋破旧,基础设施差,所以补偿低等等借口,那么改造地块房屋拆迁究竟应该怎么补偿呢?结合改造地块房屋的不同性质,国有土地上的房屋应当根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,按照拆迁之时,被拆迁房屋周边类似房地产市场价格评估补偿,如果是农村集体土地上的房屋,应当参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关精神,结合周边房屋市场价格,按照被征收人居住条件有所改善为原则,对被拆迁人进行安置补偿。改造范围内的居民符合住房保障条件的,应当优先给予住房保障。城中村拆迁补偿包括:1、被征收房屋价值的补偿(对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格);2、因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;3、因征收房屋造成的停产停业损失的补偿(根据房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素给予补偿)。
  • ask2759766333 丨Lv 2
    你好,不合理。