• 长春市二手房公积金贷款流程。知道的告诉我一下。

    我想购买一个二手房,但不知道用公积金贷款需要办理哪些手续,只能是找中介或长房置换办理吗? 希望知道的朋友告诉我下,详细点,谢谢。 北京市

    贷款 二手房 中介 公积金贷款

    提问者:待机_状态

共3个回答
  • qetn 丨Lv 3
    没有公司做担保是办不了贷款的, 所以还是要找房产中介做担保的。公积金贷款人条件:1,本市常驻居民,单位和个人连续,足额缴存公积金1年以上2,贷款人的贷款到期日不得超过法定退休年龄(男60周岁,女55周岁)3,必须购买长春市城区范围内有产权证的住宅4,贷款最长期限10年5,房龄不超过15年6,有还贷能力,个人信用记录良好公积金贷款要件:1,借款人与卖房服气双方户口本、身份证、结婚证复印件(A4纸4份)2,公积金(组合)贷款申请表3,原产权证(A4纸3份)、更名后产权证复印件(A4纸4份)4,个人住房公积金(组合)贷款担保申请审批表(4份)5,首付款、契税、手续费票据(A4纸3份)6,个人信用报告(银行出具)注:信用报告到中行人民广场中行领取(中国人民银行)希望能对你有帮助!~
  • wybfl 丨Lv 4
  • boboliuxia 丨Lv 3
    房产过户又称为所有权转移,所有权转移的种类又:买卖、赠与、继承。1、向当地房地产管理部门提出申请。2、到当地地税部门缴纳应缴税收。3、到房地产维修基金部门办理维修资金转移登记或缴纳维修资金。4、到房地产管理部门提交资料,审核通过后于7个工作日内领取证件。5、领取房产证后到国土管理部门办理国土过户登记。需要资料:卖方需要:夫妻双方身份证,结婚证,房屋权证等。买方需要身份证,如需要办理共有人同时提交共有人身份证。卖方单身的提供单身证明,如果是单独所有也没有隐形共有人的可一人办理。买方办理共同共有的提交请属关系证明。现行房屋交易税标准:1、契税:成交价或者指导价的百分之三。个人购买普通住房(注意区分普通住房和非普通住房)减半征收,现行规定90平米以下的房屋的暂时征收百分之一。买方缴纳。2、印花税:成加价或指导价的千分之一。现行规定暂时减免不予征收。买卖双方各支付一半。3、个人所得税:差额的百分之二十。个人出售住房可以选择以成交价或指导价的百分之一执行。卖方缴纳。