• 关于中国房地产的问题

    有人说中国房地产是中国经济中的一个大的经济泡沫,在现在中国经济发展不正常的高速发展中,这个经济泡沫迟早会破碎!?我想问一下这是真的吗?我想咨询一些经济管理专家,问一下中国房地产到底是怎么个情况 北京市

    地产 房地产

    提问者:伴奏改版很多

共1个回答
  • 林林hy 丨Lv 4
    市场问题 1.房地产资金来源结构单一,开发商自有资金比重低,房地产市场资金依赖度比较高。 2.圈地的可能性依然存在。 3.房价增长快,对民众的心理预期比较大,住房比重偏小,结构性矛盾依然突出。 4.住房社会保障的配套政策不健全,可操作性较差,门槛高、受益面窄。 5.房地产企业数量多、负债率高。 6.二手房房源没有释放,供给不足,市场需要规范。 7.房地产仲介诚信缺失。 8.拆迁安置补偿不合理,城市房屋拆迁纠纷不断。 9.观念有待于改变,发达地区租价比例为40%,法国为37%,英国为34%,新加坡为30%,美国28%,这种状况有利于人口的流动,对此适度的投资性购房具有积极的意义。 所有这些问题的核心之一在于地方政府的“土地财政”,即地方政府依靠高额的土地出让金来补充当地政府的财政收入。开发商赚取高额的利润而政府收取开发商高额的出让金。高地价,高利润(有传言说有普遍的贪污腐败成本)就有了超出当地平均居民家庭年收入10倍20倍的房价。在这一利益链条的捆绑下中国大陆的高房价将延续。 另外您也可以访问中国房地产门户网www.fdccn.cc了解更多。