0$房天下问答|父亲的拆迁房只写儿媳的名字,那房子是儿子和儿媳的共同财产吗?$https://m.fang.com/ask/ask_42439216.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=42439216
共5个回答
-
-
-
ask6162628812
丨Lv 2
如果只是赠与的话,是属于她自己的。但是一般情况都当做是夫妻共同财产来处理
-
-
-
ask9990869302
丨Lv 2
如果是产权房,应该夫妻共同财产。
-
-
-
ask5654445953
丨Lv 1
如果父亲是单独赠与的,那应当是属于个人财产。
-
-
-
ask423607326
丨Lv 1
你好,可以立遗嘱
-
-
-
alibabalala
丨Lv 0
【1】协商解决:土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决。“据此规定,公民之间发生的宅基地纠纷,应当先通过协商的方式加以解决;【2】行政解决:个人之间,个人与单位之间争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。【3】司法解决:《土地管理法》第16条第3款规定:“当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以在接到处理决定通知之日起30日内,向人民法院起诉。”这表明公民之间就土地的使用权和所有权发生的纠纷,只与按照《土地管理法》第16条和第53条的规定,先经过有关行政机关的处理,对于处理决定不服,才可以向人民法院提起诉讼。否则,人民法院不予受理。但对于侵犯土地的所有权或者使用权的,被侵权人可以不经行政机关的处理,而直接向人民法院起诉。如果父母想给子女在房产证上添加名字可以通过买卖和赠与两种方式:【一】通过买卖方式将房屋过户给子女的,需注意:(1)此时过户费用跟二手房交易税费是一样的;(2)所需证件:房产证、户口本、身份证、婚姻证明,未成年子女需提供户口本或出生证明;(3)注意事项:在到当地交易中心办手续时,产权人和子女都要到场。【二】 采用赠与方式在房产证上加名的需注意:(1)赠与人与受赠子女订立房屋赠与的书面合同;(2)房屋赠与的当事人凭原房屋所有权证、赠与合同,按照规定缴纳有关契税并办理公证;(3)当事人要到当地房管部门申请变更登记,提交申请书、身份证件、原房地产产权证、赠与合同及公证书和契税收据;(4)办理完房屋所有权转移登记手续后,就能增加子女为房屋共有人了。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功