• 房屋契税要收多少

    我刚买了一套128.8平米的房子 按政策要交多少税 ?我是首次购房,每平方1669元 我是 陕西的 北京市

    房屋 房子 契税

    提问者:蓝箭维修

共6个回答
  • 嘛都追求 丨Lv 4
    契税收取标准: 90平以下:1.5?平~140平30平以上5%如果是首次购房政府会下浮一半(优惠政策,但是要到房管局花50元去开首次购房证明)
  • 青青草尖 丨Lv 0
    房屋契税 居民住宅是 3% 但是第一 套房屋可以享受契税减半的优惠 也就是 1.5%
  • 比你有型 丨Lv 0
    按政策你应该交房屋总价的1.5%,就是3224.5元,如果是首次购房必需在建设局备案并且开具无房证明,可以交1%,就是2149.7元.
  • 赚到你偷笑 丨Lv 2
    先去弄个五方证明,,有政策就要享受,,这是改革开放带给全国各族人民的成果。。
  • ouyangyihu 丨Lv 4
    各个地区有差异 你的这个问题建议你还是咨询一下当地的税收部门 以免给你造成不必要的误解~~~
  • 全乱套了 丨Lv 1
    一般的契税为1-4%间,目前,90平米以下的优惠至1%,你超过90平米,应为2%.