共2个回答
  • leeloveit 丨Lv 3
    农民房产证属于集体土地房产证,集体土地上的房产不可以上市交易过户的。可以内部流转给符合资格的人,如成年的家人。没有土地使用证权利有瑕疵。下面信息供您参考:来电:有市民向市长信箱询问:家里的房子是集体土地的,有集体土地房产证,上面写的是其爷爷的名字,现在想要过户给其父母,需要办什么手续?费用多少? 回复:市国土资源局答复:需要到公证处办理赠与公证,凭公证书办理过户手续。如爷爷健在,需要缴纳评估价3%的契税;如爷爷已去世,3%的契税可以减免。
  • liangyifei 丨Lv 4
    一般过户只有两种情况:1、户主改变或户主去世,凭户口薄或死亡证明,可以自己变更。2、因继承原因。无论非农户口、农村户口都可以继承农村的房屋。依继承法的规定办理。农村房屋,禁止买卖(赠予也视同买卖);所以不可能因买卖变更。除非买方是本组村民,且无宅基地。