• 新房土地证不能按承诺办下来怎么办?

    我的房是06年3月买的,当时开发商在合同上签的是办三证,房产证、契税和土地证。现在两年多了,土地证一直没有办下来。我该怎么办?如果退房可以照现在的房价吗?我起诉开发商又会怎样? 北京市

    房价 土地证 新房 开发商

    提问者:鸥子123

共8个回答
  • imzzzzz 丨Lv 2
    这是不可能的,我是做置业顾问的,只要你有房证和契税证自己也可以去办理的啊,没有必要一定要开发商去办理的啊。为什么一定要他们给你办理呢?
  • nuvoland 丨Lv 4
    可以按照合同上的起诉阿
  • 蜗牛找呀找呀找房子 丨Lv 0
    看原因,如果是因为开发商大土地证没分割的话可以要求开发商办理,若是没有土地证可以要求开发商承担违约责任.
  • 满血复活 丨Lv 0
    联合家委会联民起诉开发商,要求经济赔偿,也可以咨询律师!
  • tongtong0607 丨Lv 0
    去法院申诉
  • wuchqing449 丨Lv 3
    去房产局了解一下
  • housebuying 丨Lv 0
    起诉
  • zhdizzy 丨Lv 3
    一般来说,签定合同时,会有相关约定,是在交房以后的3个月内,开发商必须把办理产证的资料送至房管局备案。然后10-20个工作日内房管所就能办出产证来。土地证因为是一幢一幢房子分割的,比较慢,一般也在两个月左右可以办理下来。 你这么长时间还没拿到产证,好象是有点问题了。首先你必须找到该家开发商,证实你买的到底是“大产证”房,还是“小产证”房。如果类似于安置房的话,是不会有三证的。 退房的话,可能存在一定的困难。如果开发商不能给你办理三证的话,你就只有起诉一途了。让法律来替你作主吧。