• 婚前个人买房,婚后离婚房产怎么分配

    老公婚前个人买房,婚后未添加我为财产共有人,那根据新婚姻法离婚时房产该怎么分配? 北京市

    购房 共有房产 房产

    提问者:漂流的树叶

共6个回答
  • 走路上下班 丨Lv 4
    那个说婚姻法的,别人婚姻法早就改版了。跟你说的完全不是一回事好不现在离婚不是协议离婚吗?协议离婚是不需要法律依据的啊,只要双方协商好去公证处去就可以了啊。如果协议不好就要法院判决离婚啊。判决的话那就看法院了。在法律上来说你那套房子一次性付款的话是属于你个人财产,按揭的话除首付款之外那就是两人一起的。
  • 清风清清 丨Lv 6
    属于购买人的,不能平均分配
  • sou-s28679 丨Lv 7
    属于购买人的
  • 如风 丨Lv 8
    应该平均分割。
  • m1n2b3v4 丨Lv 1
    如果没有贷款,那套房就是你老公婚前个人所有,你无权分得任何部分。如果有贷款,在你们婚姻存续间,这套房的贷款部分是可以分割的
  • Goderustes 丨Lv 3
    所谓夫妻共同财产,是指受我国《婚姻法》调整的在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产你说的房产购置日期为婚前,婚前并没有进行相应财产公证,房产证所有权人为你丈夫,所以现阶段该房产为你丈夫的婚前财产,不属于夫妻共有财产,离婚时不进行财产分配的。 最高人民法院1993年1月3日发布的《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》规定:“一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其它价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产”。所以该房产在8年后成为你们夫妻共有财产。