• 长沙购买第一套房,117平米,交了%2契税,请问有退吗?

    如题:长沙购买第一套房,117平米,交了%2契税,请问有退吗?房子是去年买的 当初买的时候置业顾问说可以退一个点 今天去售楼部问结果说国家政策90平米以上的就没得退 请问这到底咋回事呢??? 北京市

    置业顾问 首套房 房子 契税

    提问者:wybfl

共2个回答
  • fineyzhang 丨Lv 4
    按国税总局相关税法规定:首套房90平以下才享受契税优惠政策。90平以上契税起征点为1.5%,地方税务部门可根据当地实际情况上浮契税起征点。
  • jngtk 丨Lv 4
    百分之二?我家都交了百分之四,第一套房要交百分之二!