• 房屋租赁合同采用书面形式,但未向房产管理部门登记备案会有什么法律后果呢?

    根据城市房地产管理法第五十三条的规定,房屋租赁合同应该采用书面形式,且向房产管理部门登记备案. 北京市

    房屋备案 租房 房屋 租房合同

    提问者:连划带拽

共1个回答
  • 那是你想多了 丨Lv 4
    未办理备案登记不影响合同的效力,应认定租赁合同有效。房屋租赁行为是诺成性行为,只要双方当事人就主要内容达成一致合同即告成立。出租人交付房屋,承租人交付租金,合同即生效。当事人嫌手续麻烦 及规避一些税费,公民间房屋租赁登记备案相对法人间的少一些,但出于交易安全的必要,建议租赁双方应进行登记备案 ,以减少合同风险。