• 继承卖房手续的问题!急急急急急`````````

    请有经验、懂法律的朋友们解答。 我外公买的房子,但是外公去世几年了。现在外婆想卖房子,户头是我外公的。 问题:1:现在有人要买房子,需要过户给买家,需要些什么手续?2:要收什么费?要上税吗? 各有哪些? 非常非常的感谢! 谢谢、 北京市

    房产继承 卖房 房子 过户

    提问者:铅笔小鑫

共1个回答
  • 王育林 丨Lv 4
    1、首先带你外公的死亡证明,和你外婆的身份证,他们2个的结婚证,先把房产过户到你外婆名下,这个是不需要缴税的。2、然后正常按照2手房买卖手续进行,是需要缴税的,具体如下 1、营业税,如果你买的房子产权证办理时间满5年了,那么不存在营业税,如果没满5年那么要交(成交价-卖方当时购买的房子的总价)*5.5%2、个人所得税,成交总价的1%或者(成交价-卖方当时购买的房子的总价)*20%,可以选择性征收,你看哪个交的少就按照哪个报。3、办理产权证时买房需缴纳总房价1%(144平方米以下的普通住宅适用该税率)契税。4、房屋产权登记费,测绘费,工本费等,各地不一样,也就几百块