• 个人开发商卖房时办理房产证有保障吗

    最近看了一套房子,说是开发商以个人的名誉买下的某小区的锅炉房地皮,那个小区原来的家属楼是有房产证的。但是买房的时候他只能以个人的签字跟业主签订协议,并口头答应一年之内给办下房产证,协议上没有注明,并要求付全款。请问我如何能知道交了款之后他确实能给办证,万一办不了怎么办?我现在如果想买的话,应该如何做才会把事情办妥当?有人建议去房管局查一下有没有备案,那样可靠吗? 北京市

    房屋管理局 购房 房屋备案 业主

    提问者:yudnso

共2个回答
  • 文载道 丨Lv 4
    你先要求看看对方有没有土地证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证,这五证如果缺一样,就可以明确告诉你,办不出产权证的。
  • 仰脖伸腰真舒服 丨Lv 3
    你说的那个应该是大产权吧,你说的那个房子应该是回迁房吧,再看一下以前小区的是否是大产权的,和别人回迁住户问一下;有一个重要的就是小产权房不能办理贷款;我想你首先去当地房管局看一下有没有备案,如果要是有备案就没问题;五证缺一不可,是很对的,但是有的时候有的许可证会晚一些办下来,就拿房产证来说,我们小区的房产证就是在入住之后半年才给的,