• 买卖房子没有房产证可以买吗?

    现在单位盖的房都是全部一个房产证,都是登记的名字,问题是没有房产证的房子,可以出售/购买吗?两家如果签协议,收法律保护吗?如果买了,若干年后,原房主打官司想退钱要房能打赢吗? 北京市

    购房 卖房 房产 房子

    提问者:songable

共6个回答
  • heziba 丨Lv 4
    当然不可以,要是没有证件的话你就等于白给钱了,你要是没证件的话,人家就把你赶出去,你也说不清!这是很重要的东西。
  • 郑凯丽 丨Lv 4
    建议不要买,它是没有任何法律保障的,不管你写什么协议都是无效的。
  • 破烂嗓子 丨Lv 0
    不受法律保护,最好不要买
  • 宋江脚踢松花蛋 丨Lv 4
    可以买,《物权法》规定有善意取得物权的制度,只要你们之间的买卖是合法的,不损害第三人的利益,同时你也依合同约定,支付了相应的对价给出卖人获得该房屋,在此前提下,你的权益依法是受到法律保护的.
  • 牧归唱晚 丨Lv 5
    如果你不怕出现问题的话可以,最好要房产证,这样出麻烦解决起来容易多了!望采纳
  • yangting15 丨Lv 0
    不可以!现在所谓的证很重要