共9个回答
  • 马家均 丨Lv 4
    有房产证的房子,一般都可以过户,只是所需交纳的税费不同
  • 樱桃小麦兜 丨Lv 4
    1.不够五年也可以上市交易。税费有:第一套住房,不足90平米,交1%的契税(90米以上1.5%);;交5.5%的营业税;交1%的个人所得税。成本价购房还需要交纳土地出让金,收取1560*建筑面积的1%办房产证时还需交纳工本费80元。如需办理抵押贷款,另交纳贷款代办费(商贷3000元,公积金5000元,各地不同),评估费400元。还需交纳中介公司代理费,为成交价的2.5%(有些可议),过户费2000-3000不等(有些免)等。2.如此套房产已购5年,就不需要交纳营业税和个人所得税了~~~希望对你有帮助!
  • xia208 丨Lv 3
    应该可以吧,不足5年住宅需要交差额营业税
  • 清风清清 丨Lv 6
    当然可以转户的
  • 小侯0813 丨Lv 4
    可以过户,要叫营业税,住宅5.55% 非住宅比如铺满,仓库,车库等差额征收,即(现在的价钱-购入原价)X5.55%如果差值为负或者为0就没有营业税。如果是豪宅的话 是要征收全额营业税的!不足5年可以交易,只不过税额比较高,望做到详细考虑后再做打算。
  • songable 丨Lv 4
    过户时肯定可以的,只要你有产权证。只是你没有说你的面积和那个城市,只是税费(营业税)不一样哈。
  • 小景子 丨Lv 0
    当然可以啊,你今天办了证,明天卖都可以不过就是税收高一点。
  • xiexin159357 丨Lv 4
    能过户,只是国家对于这类房产,多征收一部分税收。差额营业税,个人所得税。
  • xian5126 丨Lv 1
    房产证不满五年可以转户,但是税收比满五年的重。