共17个回答
  • sxlaxey 丨Lv 0
    住房公积金缴存比例由市住房公积金管理委员会拟订,经市人民政府审批确定后公布。目前,在机关、事业单位,单位和职工的住房公积金缴存比例分别为10%,在企业,单位和职工的住房公积金缴存比例分别为8-12%。
  • 施政亚 经纪人
    住房公积提取是按工资总额的8%,10%或者12%扣除的,如果3000元的工资个人扣3000*8%=240元,转入银行时240*2=480元
  • 付佳媛 经纪人
    您好!住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。由于各地区的政策不同,建议您详细咨询本地的住房公积金管理中心。深圳 1、住房公积金缴存比例标准:职工工资基数的10@%,基数不得超过市统计部门公布的上一年度全市在岗职工月平均工资的5倍。 2、单位缴纳和职工个人缴纳住房公积金缴存比例均不得低于职工上年度月平均工资的5%,也不得高于月平均工资的20%.单位为职工缴纳和职工个人缴纳的住房公积金缴存比例由单位确定。同一单位只能确定一个住房公积金缴存比例。
  • leana_lin 丨Lv 3
    住房公积提取是按工资总额的8%,10%或者12%扣除的,如果3000元的工资个人扣3000*8%=240元,转入银行时240*2=480元,另外240元是公司支付的。
  • esf-seco1018138178 丨Lv 1
    公司和个人各交一半,1:1.
  • leiyyy 丨Lv 0
    不同地方的规定不同,同一地方的不同单位执行的标准也有差异,但总的来说,应该是个人和公司交纳的金额相等。
  • 凌凯电子 丨Lv 3
    应该是每个公司不一样吧我们公司是个人扣1公司2
  • 一叶一追寻 丨Lv 1
    “住房公积金具体单位和个人承担的比例是各承担50%,那是按照个人全年平均工资计算的.国家规定的是:住房公积金不低于工资的10%,效益好的单位可以高些,职工和单位各承担50%,全部记入职工个人住房公积金帐户.所以说交住房公积金对职工很划算啊!
  • 吉他1991 丨Lv 1
    个人工资的11% ,公司在交11%
  • 海哥310 丨Lv 6
    是按工资总额的8%和12%之间。