• 农村的房子是不是通常没有房产证的

    房子

    提问者:美派斯

共8个回答
  • 失去的未来 丨Lv 4
    一般房产证上比实际要少很多
  • 晨曦中的百合88 丨Lv 0
    农村房屋由于不能自由买卖,所以办理房产证没有多大的实际意义,全国范围没有普遍开展农村房产登记发证工作,目前只有少数地方开始登记发证。你们当地是否开展,你要咨询当地房产局。在没有开展房产登记发证的地方,唯一的合法手续是土地使用证。
  • JOKERWS80 丨Lv 2
    现在基本上都有,只要少数人没办理
  • 待机_状态 丨Lv 4
    这和农村土地的归属权有直接的关系,农村个人的房屋其土地使用权归村集体所有,所以个人只有居住权,而且不能办理产权证。
  • 超还怕的 丨Lv 3
    不是的
  • 襄 儿 丨Lv 4
    所有房子都有房产证。
  • yqgsm 丨Lv 3
    是的
  • 冰原香子 丨Lv 4
    对农村通常是没有房产证的,但是随着经济发展,贷款需用房产证抵押,现在越来越多百姓需用房产证,同时乡镇拆农房建新农村的,经常没有房产证不受法律的保护遇到强拆迁多,也感到房产证的重要性,如果说你没有房产证的话还是办理一个最好,你写一份申请叫村长签字盖章,到你乡镇房产所办理,如果说乡镇没有就叫乡镇盖印到你当地房产局服务大厅申请办理。