• 夫妻双方离婚房产分割后,单方能否将整套房屋出租

    夫妻离婚后,法院判房屋产权双方各占50%.请问,单方能否将整套房屋出租?如果已经出租了一段时间,那么房屋出租所得是否应该是双方各占50%?最好能够写明是根据哪部法律的哪一条款判定的.谢了. 北京市

    租房 房屋 产权

    提问者:仰慕孔子

共5个回答
  • gelunbu 丨Lv 4
    离婚判决生效后 你们对这套房屋的所有权属于按份共有 整套出租当然不行 房屋产权你也有一半 可以提供给你这几种建议依照《民法通则》 《物权法》 《合同法》 的相关规定1、一方处分该房屋时须征得另一方同意 是否同意也可以经由另一方事后追认 出租所得分配可以由双方协商 或 按产权比例分配 【所以50%可以 另行约定也行 只要双方同意 就都是合法的 这个完全可以私下解决】2、另一方得知对方擅自处分该房屋后明确表示不同意 如果是承租人在租房之前就已经知道房屋产权是共有的情况 在法律上他们之间的租赁合同是无效的 因为产权归你的那部分对方在法律上就属于无权处分 未经追认则无效 你可以要求承租人搬离 如果情况相反 则不能 但是你可以要求另一方返还归你那部分产权所得的租金 有损失也可以要求赔偿损失 【我想你看得出 这样解决有些复杂 而且容易激化 没准还要诉讼】还是建议你首先考虑第一种方式 希望你的问题可以顺利解决!至于具体的法条 几乎全部穿插在上面了 足够说明问题了 有疑问再找我好了
  • 清风清清 丨Lv 6
    无论是出售还是租赁都应该是各占50%。
  • kbdwnz 丨Lv 1
    还是拿一半房租吧,比较踏实,没有纠缠。主张别的,太麻烦了。
  • 爱去健身 丨Lv 2
    可以各分50%作为共同财产出售或者租赁等收益都是均等的
  • lasetubin 丨Lv 0
    可以