• 请求热心网友支招:房产该如何分配?

    我们家现在住的房子A是爷爷的名字,奶奶现在住的房子B是爸爸的名字。爷爷在三月份过世了,奶奶爱骂人,保姆骂走了三个。于是就决定谁照顾奶奶就得B房子。叔叔愿意照顾,但是条件是必须将B房子产权移交到他头上,妈妈同意过户:但条件是A房子产权要移到我或者爸爸头上,两者要同时进行。爷爷有四个子女包括我爸在内。他们不同意同时进行,B房子要先过户,但A房子要等奶奶过世后才可过户。B房子的产权过户手续已经在进行了,还未完结。我和妈妈都不同意这样安排,家庭战争时时暴发,请求各位热心网友,该如何是好? 北京市

    房产 房子 产权 过户

    提问者:毛头爱民俗

共4个回答
  • 心曲论坛 丨Lv 3
    同时过户是最保险的,要不A房以后能不能到你手里那就是个问题!既然他们都同意给你们了,为什么不让现在过户到你们名下?早过晚过都是你的,那不如早过!也不是我挑拨!
  • SSL财富在线 丨Lv 0
    A房也是你爸爸出滴你们可以拿出出钱的凭证(比如你爸爸汇款单等)你们可以象征性补偿兄弟姐妹法律上你们占的住脚B房是你爸爸房产根本不用过户
  • 爱去健身 丨Lv 2
    如果A房在你奶奶过世后才可过户的话是可以但是如果你奶奶过世后他们又来继承这个遗产怎么办啊 同时过户是最好的办法 大家都公平吗 请采纳
  • 王子爱钻石 丨Lv 4
    1、B房子产权证本身就在爸爸名下,为什么要过户花不必要的费用。2、A房子由谁继承直接奶奶立遗嘱即可。A房按《继承法》相关规定,奶奶先分割50%,剩余50%有奶奶及子女均分。子女和奶奶放弃遗产继承,直接由叔叔继承即可。实际B房是没必要更名的,两套房过户费用太高。