共15个回答
  • 华菱玩 丨Lv 3
    如果是商品房,一定有国有土地使用证。一定注意这个土地证是国有转让性质的,不是划拨的。
  • 鼠宝来 丨Lv 4
    商品房必须有土地证
  • 化学风景线 丨Lv 0
    照理是应该有两证的,但因为是二手房,不清楚他的土地性质是什么样的,具体是哪一年的房子.因为有些老房子确实是没有土地证的,但可以补办,交一点钱就可以的.有房产证就可以直接去房管局查房产证的真假.然后询问一下原主人为什么没有土地证,可不可以办.只要同幢房子其他房子可以补办的话这套房也可以办.但要问需要交纳多少钱,一般不会很多.
  • loveplusamour 丨Lv 4
    这位朋友,商品房绝对是有产权证跟土地证的,没有的话就劝你不要购买此房子,当心受骗
  • pjyyng 丨Lv 3
    商品房肯定是2证齐全的,如果不齐全是不能销售的
  • jiangnanqianqiu 丨Lv 0
    商品房一般都有土地证,既然是商品当然就会有证不然谁买啊?
  • pipoodid 丨Lv 0
    不可能有
  • 网速就这好 丨Lv 4
    就是土地使用证,一般都有的,
  • 我不安你乱 丨Lv 2
    你可以带上他去房地产管理处查查看看那房子有没有备案~~商品房是都有备案的~没有就要小心~~也可以打开你当地的房网~也可以查到~~~商品房是有两证的~如果没有的话你也可以拿着房产证~到房管处去办得到~~`(温馨提示:买二手房房~要注意一房多卖情况哦)
  • irischou2008 丨Lv 4
    有土地证,如果没有拿着房产证去土地局办理就可以了,就收一个工本费不具体记不得了,反正不超过20元