• 我和老公打算下半年买房,谁知道房价会下跌吗?

    房价 购房

    提问者:猪猪是个猪

共8个回答
  • violetear 丨Lv 0
    楼上的说这么多有什么用 太专业的我们老百姓都不懂 我想现在赶快买 房价肯定还是会升 你想前几年说打压房价 现在还不是涨的离谱 朋友 不要犹豫了 早点下决心 不然后悔莫及啊
  • shoubuliao2 丨Lv 3
    下跌应该是早晚的事情,越吹越大的气球你觉得要不要破呢? 中国银行日前发布的中银分析(周报)表示,居民购房杠杆率停止增长,可能预示房屋销售将下降。 报告称,将居民新增贷款与住宅销售的比值作为居民购房杠杆比例的代理变量,经过季节性调整后,2009年四季度居民住宅购买杠杆基本触顶,2007年四季度就曾经出现过居民购房杠杆率先触顶,住宅销售额随后1个季度开始回落的现象。以此经验,住宅销售额将在未来半年内开始趋势性萎缩,2010年下半年可能出现普遍的房价下跌。由于2009年投机性买房者成本远低于目前市值,且租金难以覆盖持有住宅的按揭还款成本,这将给住宅投资者构成现金流压力。因此,一旦市场转向,房价升值预期无法弥补持有成本,二手房市场将先于新房市场陷入回落的境地,且房价下跌幅度可能较大(特别是东部地区)。
  • fang1629832818 丨Lv 1
    估计10年内不会跌,如果不想买可以租房,等价格合适再买,租房价格没怎么涨。
  • soufun-a923722 丨Lv 1
    请问你是想要买房吗?本人在大河坎圣水江南有一套房子,高层13楼,环境优美,交通便利,今年四月份刚交钥匙,价格按合同上出售。如有意愿可联系我;15249160208
  • tony2288 丨Lv 1
    FB不除,房价不跌
  • tuxiaojing 丨Lv 2
    首先以专业的角度讲,你的问题很难回答,因为影响房价的因素有很多!【DNF智囊团原创精品,盗版必究】其次你记住一句话:价格由价值决定,同时受供求关系影响!【DNF智囊团原创精品,盗版必究】我国规定商品房价格的构成因素有:土地费用、前期工程费用、建筑安装工程费用、商品房的经营费用、小区内的配套费、开发企业的财务费用、利润和税金等费用。开发成本费包括:土地使用权取得费、前期工程费、建筑和安装工程费、基础设施建设费、公共配套设施建设费、开发间接费等。【DNF智囊团原创精品,盗版必究】简而言之:房价=土地成本(包括土地出让金、拆迁、安置成本) 公关成本 建筑成本 监理成本 策划费用 销售成本(含巨额广告费、人力) 开发商利润 税收 银行巨额贷款利息 财务费用 其他因素(包括周边环境的搭配、供求关系、投机者的炒作哄抬以及购房者得不理性等等因素在内)。【DNF智囊团原创精品,盗版必究】所以单纯的从经济学的角度来准确预测2010年我国房价的走势是很复杂很庞大的工程量,但是我们可以从国家的宏观调控层面来做简单的分析:1、2009年,在全球经济危机的大背景下,中国房地产呈现逆势上涨趋势,土地市场也异常火热,这是因为2009年,在信贷、货币大跃进背景下的,资产价格大膨胀。房地产价格的上涨由此具有其合理性,原油、黄金、股票等等无一例外,同样作为大宗资产的房地产不可能惟独例外。【DNF智囊团原创精品,盗版必究】2、临近2009年底,中央出台了一系列政策意欲遏制房价,首先,二手房营业税优惠取消,由2年恢复至5年,其次国务院出台了遏制高房价相关政策。但是请注意中央经济工作会议,2010年积极的财政政策和适度宽松的货币政策继续,在政策上没有任何对高房价利空的消息。【DNF智囊团原创精品,盗版必究】3、拉动国人的消费是2010年宏观政策的着力点,这其中包括企业投资。但国人一是消费观念非常传统;二是中国人有钱也不敢消费,医疗、教育和住房保障制度的缺失,一场大病就可能让一个家庭破产,在这样的背景下让国人去大胆消费是不可能的。而对于大部分企业来讲,传统领域已经出现了严重的产能过剩,再加大投资力度无异雪上加霜。09年经济增长的力量之源房地产只占30%左右,那么2010年,中国经济要想保持快速增长,房地产将成为绝对的主导力量。综上所述:2010年的房价仍趋上,市场趋稳,除非中央调控有巨大转变,否则,高房价还将持续!【DNF智囊团原创精品,盗版必究】关于最近中央出台了一系列政策意欲遏制房价是否能落到实处,这个我是没法回答,但是是政府官员真的拿房价没有办法,还是压根就不想让房价跌,这的确是一个攸关公共政策声誉的重大问题。实事求是而言,本轮房地产的逆周期上涨,已经让政府在房价上的信誉备受公正性的质疑。毋庸讳言,如果没有货币政策的极度宽松,如果没有银行违规配合,私自放行二套房贷,如果没有地方政府绞尽脑汁的救市,房地产本来可以完成本身的调整周期,回归健康。所以我们只能拭目以待了!【DNF智囊团原创精品,盗版必究】两会召开,这是一次各大利益集团博弈的过程,利益集团不单单是开发商,还有政府、民众。就目前新闻报道,有部分代表表示房价偏高了,房地产有泡沫了,但是说要打压房地产的倒是未曾出现。【DNF智囊团原创精品,盗版必究】所以我只能说2010年的全国房价平均增幅将低于2009年。但是房价整体不会出现大的涨跌!【DNF智囊团原创精品,盗版必究】
  • 侠客联盟 丨Lv 5
    我现在也在准备买房,天天盼望着房价能够下跌,不过按照目前的形式,房价不会那么快下跌,不乐观的估计,今年都不会下跌了
  • tt_sweet 丨Lv 2
    就目前的形势,房价不会跌,京沪地区的房价4月份有飞涨了,其他城市也闻风而动,建议有钱的话投资其他领域。