共3个回答
  • huarongdd 丨Lv 0
    参加政府举办的土地使用权的挂牌、拍卖、招标出让,交纳地价款后就取得一定年限的土地使用权。或者协议取得土地使用权。参加拍卖行举行的土地使用权拍卖,获得土地使用权。受让某土地使用权,在满足法律规定的土地转让条件后可以转让(受让)租赁取得土地使用权。
  • water19871022 丨Lv 0
    国有建设用地使用权的取得方式有出让、租赁、划拨等。出让指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为。出让的方式有招标、拍卖、挂牌、协议出让等。国有土地租赁指国家将国有土地出租给使用者使用,由使用者与市、县人民政府国土资源管理部门签订一定期限的土地使用权租赁合同,并支付租金的行为。国有土地划拨指县级以上人民政府依法批准,在土地使用者缴纳土地补偿、安置等费用后将土地交付使用,或者将土地使用权无偿交付给土地使用者使用的行为。划拨土地使用权未经批准不得转让、出租、抵押。
  • zhangyb83 丨Lv 1
    在政府规划允许的情况下,缴纳一定的土地出让金就可以了