• 关于贷款房产的变更

    婚前贷款买的房子,首付6万公婆交的,房产证写的公公名字,而房贷现在是我们在交,而且老公的兄弟姐妹也很多,我担心以后会扯不清楚.我们现在每月交完房贷都会留底联,这样有用吗?改房证需要很多钱,而且像我们贷款买的也不好改啊?他们说写赠与和同,可以吗?如何写啊?谢谢急求助 北京市

    贷款 房产 房屋赠与 房子

    提问者:护国三法师

共1个回答
  • guanli4 丨Lv 3
    首付是公婆交,贷款还款是你们夫妻交,那么你们保留还贷底联有用的,可以证明贷款期间,是你们还的房贷,在你公婆去世后,遗产分割的时候可以起到证明作用,不过这样也不是很保险。可以让公婆做个此房产赠与合同,明确说明你公公名下的具体那个房产,写清楚地址,你公婆拿的首付部分占房产的几分之几,他们同意这部分赠与你们夫妻,然后拿着这份合同到公证处公证,你们夫妻和公婆都到场,带身份证和户口本,结婚证。但是需要注意,这种赠与合同是有期限的,不是无限期的,其实最保险的做法是,让你公婆做个遗嘱,明确这个房产在他们去世后给你们夫妻。《房产赠与合同》 甲方(赠与人):×××(写明姓名、住址)乙方(受赠人):×××(写明姓名、住址) 甲乙双方就赠送×××(赠与的标的物,应写明该赠与物是什么、在什么位置)事宜达成协议如下: 一、甲方将其所有的×××(标的物)赠送给乙方,其所有权证明为:(写明证明甲方拥有所有权的证据名称,如赠与房屋,就应有房产所有权证等) 二、赠与物的交割 (写明交割的条件,在什么时间、什么地点交割,办理什么手续等等)。 三、乙方应在×××期限内办理所有权转移的手续逾期不办的,视为拒绝赠与 (也可以约定其他条件)。 四、本合同自××日起生效(可以写自公证之日起生效)。 五、本合同一式两份,双方各执一份。甲方:×××(签字、盖章) 乙方:×××(签字、盖章) ××××年×月×日