• 买房,小高层1-18层哪层最好?

    如上,1--18层哪层最好?我要的是权威的回答。 北京市

    购房 小高层 高层

    提问者:zshaihua

共12个回答
  • 买买提明 丨Lv 0
    要根据你们小区的整个大环境和你选的那栋楼周围的环境因素而定,还的看朝向,最好有朝南的房间。你们那是独栋的吗,如果是就依据周围的环境定,看看周围是否有高层建筑物,是否会挡住你所选户型的光线,如没有建筑物遮挡要考虑是否临近马路,会不会太吵,如果临近马路至少要买是五层以上,我们家在十层就很吵。
  • 卡哇依~卡卡 丨Lv 2
    我是做房地产策划的,我给你说说我的看法:1、1-5层:视野最差,楼下出入汽车噪音大,看不到户外景观,地漏容易返味,1-2层还能潮,尤其是头2年。(从风水讲人是要接地气的,所以1层最好,农村人比较讲究这个,他们愿意住1层,认为不接地气身体不好)2、6-9层:视野一般,看得到户外景观但不是最佳观赏高度。3、10-12层:浮沉层,最好不要选择。4、13-14层:一般二次加水压的机器容易在中间楼层,18层的房子9-14层都有可能,买前要问清,一般销售也不是很清楚这个到底放在哪层,入行浅的可能就根本不知道,最好能实地看一下,而且这2个数字都不吉利。5、15-16层:我认为这是最佳楼层,视野好,越过浮沉层,数字也吉利。6、17-18层:17层还可考虑一下,因为电梯的机器都放在房顶,梢次的电梯噪音很大,白天是听不到的,晚上轰轰的还是比较明显,所以18层就不用考虑了,如果电梯是好牌子17也是不错的选择。18层就不用考虑了,夏天热,防水不好的话还漏。7、首选南北通透的房子,通风好,夏天也凉快;纯南向房子热,空气流通性差;其次选纯东的房子,然后是纯西的,西房晒,如果厨房在西食物容易坏;千万不要买西北向的,冬天呜呜的灌风!8、虽然好朝向好楼层稍贵一些,但是你要住一辈子呢,或者将来你儿孙还要住呢,干吗委屈自己,平摊到70年,每年没多多少钱。我家楼就是18层的,我住16层,我家18层的就说每天4-5点的时候都会被电梯的轰轰声吵醒,我也不知道为什么,我家是一梯二户,电梯24小时运转,可能是电梯不太高级的缘故吧;我家隔壁单元18层住户房顶漏水,都被泡好几次了,物业赔了点钱,老修不好,太闹心了;我家窗外就是小区的中心公园,大飘窗,采光好,无楼遮挡,景观好,住的比较舒心,也没有什么问题
  • 燕飞过 丨Lv 0
    仔细看看,对孩子的以后好。楼层的选择(最好是5、6层,实在没有选倒数第2、3层,注意躲开管道层)原因分析:每层楼都有自己的小气候。楼层不同,对我们的生活影响也不同。1、从1楼到3楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,常常能倾听到权枝敲打窗户的声音;要说心理上舒适,这里是最好的;同外部世界保持现实联系,不用朝下瞧人。但接近地面的生活也有不足:空气循环减缓、空气换气受阻、阴影和湿度增大、污染也比较严重。因为汽车和柏油马路使空气中饱含甲醛、一氧化碳、……至少远离汽车路干线200米才算安全。一般人认为,3楼最理想,而这里恰恰正是集结大量有害物质的高度。5楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或往水平方向消散。2、那么,是不是越高越好呢?高层空气清新、噪音也少、景色也很优美。但是,有关专家却认为,居住楼层不要超过6楼。因为高层的空气并不像想象的那么新鲜,大大小小的烟囱几乎包围城市,30米以上难免集结起有害物质。专家认为,如果想让孩子健康成长,就不要住在6楼以上的楼层,窗外的环境十分重要。身居高层,整天面对的是砖墙,会引起孩子以及自己对世界的不由自主的敌意。理想的住宅标准是:房子不超过6楼,自然景色优美,一边是公园,一边是秀水。树和水都是极好的过滤器,不让尘土通过。3、高层居民的另一个无形的敌人是电磁辐射。钢筋混凝土结构追使来自电器设备的电波沿着房子循环,相当一部分是往上走,直至顶层。所以,高层居民经常心痛或心情不好。居住在1楼的人常受噪声干扰。事实上,住在20楼也难避免噪声。声音通常以最短的路线传播,但有时高层同样听见汽车干线上的嘈杂声。4、综上所述:5、6楼最好这里还不得不谈谈中国传统上的“地气”之说,一些人说住在高层会缺少“地气”,有可能影响其身体素质,虽未经证实,但我国古代的地气之说不是无中生有的,何为“地气”?是否真的存在人们所说的“地气”呢?在中医的传统典籍中,有部分涉及到这种“地气”研究,其中最典型的是“辟谷”做法,其宗旨就是为了取“天地之精华”,包括人们所说的“地气”。所谓“天地之精华”,其实是指健康的自然环境,由环境、气候、空气等各种条件综合而成地气是指大地的磁场,当时的古代的中国人没有磁场这个概念就用地气来代替磁场这个名词,但并不是所有的地气都对人体有益的,只有和人体自身频率相同的磁场才对人体有益,其实这种影响更多来自于心理的作用。受地心吸引力的影响,人类总是觉得靠近大地有种“脚踏实地”的感觉,有安全感,而处于空中的高楼则会有一种不稳定感觉,加上高层建筑物本身就会有一定的摆动性,如果对此比较敏感的人再加上一些老人的传统观念,更容易使之产生一种忐忑不安的心理影响。同时,由于客观上高空中空气比低处稀薄,氧气量减少,地心吸引力也有所减少,对患有一些病症的病人确实有不适合之处,尤其是患有慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、脑血管以及内脏有病变的病人,长期生活在高空中对其病情发展不利,有可能会加重病情。另一方面,长期居住在高楼的人们尤其是老人,会产生一定的不安稳心理,甚至出现噩梦发作导致失眠以及恐怖感等。这些心理因素的长期改变有可能会导致生理因素的改变,从而加重病情,所以说住高层对中老年人来说不利的因素还是有的。 特别是如果想让孩子健康成长,就不要住在六楼以上的楼层,窗外的环境十分重要,身居高层,整天面对的是砖墙,能引起孩子对自己和对世界的不由自主的敌意。综合各方面因素,小高层选楼层最好不要超过六楼。六楼最好,接着依次为五楼,四楼、二楼、三楼,七楼、八楼九楼……一楼铅(一般悬浮在2米以下)等重金属集结,其实对老人也不利。理想住宅的标准是:房子不超过六楼,周围自然景色优美,一边是公园,一边是秀水,树和水都是极好的过滤器,不让尘土通过。不过,这样理想的住宅要得到真的很难啊。如果能看到青山、森林,住的高点得到视觉享受,牺牲一下别的也是值得的,如果仅看到的仅仅是“水泥森林”,那就免了吧,除了能满足一下“高高在上”的虚荣心
  • 不在回忆 丨Lv 3
    在欧洲,住在六层以上的楼层被认为有害健康;在美国,高层住宅的房价比低层便宜一半;在俄罗斯,一楼失宠……实际上,每层都有自己的小气候。楼层不同,对我们生活的影响也不同。 日前,俄罗斯《科学与生活》上发表文章,探讨人类合理居住高度的问题。 从一楼到三楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,常常能倾听到树枝敲打窗户———要说心理上舒适,这里是最好的:同外部世界保持现实联系,不用朝下瞧人。 但接近地面的生活也有不足:空气循环减缓、空气换气受阻、阴影和湿度增大、污染也比较严重。因为汽车和柏油马路使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮……至少远离汽车路干线200米才算安全。 一般人认为,三楼是最理想的,而恰恰正是这里集结大量有害物质。五楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。 那么,是不是越高越好呢?高层空气清新、噪声也少、景色也很优美。但是,城建生态学家却认为,居住楼层不要超过六楼。因为高层的空气并不像想象的那么新鲜,大大小小的烟囱几乎包围城市,30米以上难免集结起有害物质。 心理学家和生态学家认为,如果想让孩子健康成长,就不要住在六楼以上的楼层,窗外的环境十分重要。身居高层,整天面对的是砖墙,能引起孩子对自己和对世界的不由自主的敌意。 理想住宅的标准是:房子不超过六楼,自然景色优美,一边是公园,另一边是秀水。树和水都是极好的过滤器,不让尘土通过。 高层居民的另一个无形的敌人是电磁辐射。钢筋混凝土结构迫使来自电器设备的电波沿着房子循环,相当一部分是往上走,直至顶层。所以,高层居民经常头疼或心情不好。 居住在一楼的人常受噪声干扰。事实上,住在二十楼也难避免噪声。声音通常以最短的路线传播,但有时高层同样听见汽车干线上的嘈杂声。原来,声波的路线跟树木和建筑物的多少有关。有时,声音无法到达高层的窗户,就自由地往上走。这个因素在选择住宅时也是不容忽视的。根据你的情况具体决定家观点:楼层以中间偏高为好那么,究竟要怎么来挑选楼层?高层住宅是否真的层越高越好?专家认为,不要盲目追高。人最理想的住宅还是应贴近地面、贴近自然,高层住宅的弊端不少。从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,对身心健康有一定影响。高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者。此外,老年人也不适宜居住高层楼房。 一般来说,楼层以中间偏高为好,在楼房的3/1到3/2之间处。有人列出一个公式,把整体楼层数乘以2/3,得出最佳楼层。以18层的楼房为例子,6-12层是比较好的选择,通风、采光、观景、空气质量等各方面都比较好。 此外还有一种看法,8-11层是环境学上的扬灰层,应当避开。在城市中,地面高度30米左右的位置,由于“峡谷效应”的作用,尘土、有害物质在这个位置有停留的过程。而在城郊,扬灰层则停留在5-6层的位置。选择楼层时避开扬灰层,对身体健康有好处。 “底层潮、顶层晒”,顶层和底层需要谨慎选择。选择底层时应仔细检查防潮设计、注意采光和通风情况。顶层最需要注意的是隔热和是否漏水渗水,一不小心就可能被置于“水深火热”之中。
  • 逍遥傲 丨Lv 4
    我觉得五六层比较好 个人意见仅供参考
  • 江山好的很 丨Lv 0
    答;一至六层矮了,要观察楼前后距离短无阳光不好,七至十一楼正是污染层、地面灰层和大气层正好在这几层中,十二至十六层。最适合是12、15、16层较为理想。上述仅供参考。
  • 如同怀念 丨Lv 3
    板式小高层吗?如果是选择5--10层最好,因为10层以上的供水都是由楼顶的水箱里供给的,很不卫生,所以5--10层是黄金层数
  • 张永5910 丨Lv 0
    18层 掉下来了,不会下地狱18-18=0
  • applepineapple 丨Lv 3
    中间最好!不要太高,但也得要太低
  • zhenmanga 丨Lv 2
    9-12层最好!!中间不冷不热!!