• 请教专业高手!我购买二手房一栋,(原房主生病需用钱,其父亲办理买卖协议手续。) 可是?

    原房主夫妇去世,只有一小孩,当时未成年,现在办理过户手续需那些手续,注:两证全,房产户名是逝者。其父母健在,有没有简单快捷的方法或途径。急急急!!!!谢谢。。。。 北京市

    二手房 房产 过户

    提问者:dongsu4

共4个回答
  • 晴韵晨曦 丨Lv 2
    可让原业主老伴 去公证处做一个公正 以一个带理人的身份办过户手续!
  • 破烂嗓子 丨Lv 0
    您这个手续办理比较麻烦啊,如果现在产权人夫妻双方都去世了,那么必须是夫妻双方的父母和孩子一起去公证处办理公证同意放弃继承权,公证到孩子爷爷名字,然后房产证办理成爷爷的名字,下一步才能办理过户手续,也就是才能过到您的名下。
  • 风★儿 丨Lv 0
    得先做析产才能过户。还有个情况,你的先问问小孩未成年是否有可以放弃继承的权力。要不你还没法买呢
  • 花仙子程 丨Lv 3
    1。需要办理遗产继承公证,死者的父母及子女都需要办理遗产继承或放弃公证,然后才能卖给你,需要交纳20%个人所得税.2。如果子女未成年,此房无法办理买卖,需要等成年以后.