共2个回答
  • fxg_2010 丨Lv 2
    石材,用石材制作欧式背景墙也时不错的选择,石材的选用为空间增添了新颖感,彰显了户主的独具匠心。而且石材背景墙不仅美观大气,而且能够吸音、隔音、吸波等,兼具环保的理念,功能丰富。目前的新型石材有:奢石、石画、浮雕等,这些石材的选用,使得欧式背景墙兼具欧式风格和现代感。但是石材若是运用不好,背景墙会下显得生硬,而失去了美观的效果。石材通常有马赛克等小型石料,利用马赛克设计而成的马赛克装饰墙具有很强的装饰性,当然欧式墙面也有大理石等拼接的。拥有大理石质感的石材拼接组合形成的背景墙,颜色自然,花纹也是纯天然的,体现了主人追求自然的理念。
  • ask3270280758 丨Lv 2
    方案三:瓷砖优点:用仿石材的瓷砖做电视背景墙能提升整个装修的档次,让整个电视墙看起来更明亮,而且容易搭配家具。另外,仿石材的瓷砖自身带有各种纹路,拼在墙上就好像一幅水墨画,非常好看。当然,好打理才是关键。缺点:选用仿石材的瓷砖做电视背景墙对瓷砖的要求比较高,瓷砖需选用釉面好、亮度高、色泽光的瓷砖才能达到好的效果。如果瓷砖不够光不够亮,就会适得其反
相关知识
我要