共4个回答
  • ask4439358740 丨Lv 2
    1、买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。2、除了窗帘,一些床单、被罩等直接与皮肤接触的纺织品里面也含有甲醛,一定要水洗以后再用。3、水洗以后最好把窗帘布在室外通风处晾晒,然后再用。4、如果房间窗户比较多,可以选择不同材料的窗帘,比如百页帘、卷帘等等。购买窗帘布时要注意:1、闻异味。如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买。2、挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。3、看品种。在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的布艺和窗帘产品时也要谨慎。
  • ask6162628812 丨Lv 2
    新买的窗帘洗洗再挂可有效去除甲醛残留。首先,将窗帘在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。其次,窗帘水洗后须挂在室外通风处晾晒,然后再用。第三,如果房间窗户较多,建议悬挂不同材质的窗帘,如百叶帘、卷帘等。窗帘挂久了,灰尘、霉菌等过敏原容易藏匿其中,尤其是有过敏性鼻炎、哮喘患者的家庭更应小心。专家建议,窗帘3个月至少清洗一次。棉、麻窗帘直接放入洗衣机中清洗,除了用洗衣粉,最好加入少许衣物柔顺剂,能让窗帘洗后更柔顺、平整。如窗帘布易缩水,则尽量干洗。绒面窗帘其吸尘力强,平时可用吸尘器清洁。拆洗时,先到户外抖落附着在窗帘布表面的尘土,再放入溶有洗涤剂的温水中浸泡15分钟左右。注意,绒面窗帘忌用力拧和搓,以免绒毛脱落,可用手轻轻压洗。窗帘洗净后,要放在斜式架子上沥干水分,不能直接放在阳光下曝晒。百叶窗平时用湿棉布擦拭,每月用洗涤剂彻底清洁一次,蘸少许洗涤剂顺一个方向逐叶擦拭即可。因材质和喷漆原因,百叶窗易褪色,切记不能曝晒。
  • ask4453013363 丨Lv 0
    除窗帘味最有效的办法:1.对窗帘喷光触媒,等干后再喷异味清除媒,这样窗帘味在三天内就会清除,15天后室内空气质量达到国家标准。2.找环保公司做一下室内空气检测,找出散发异味的根源,然后再治理。做窗帘的时候,加入甲醛,可以使得窗帘防皱、定型、增加悬垂感。所以窗帘安装上后,受到阳光的直射,温度升高,窗帘就会释放出甲醛,这个时候就是我们常常闻道的窗帘有异味。希望可以帮到你。
  • ask7633036570 丨Lv 1
    1、买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。2、除了窗帘,一些床单、被罩等直接与皮肤接触的纺织品里面也含有甲醛,一定要水洗以后再用。3、水洗以后最好把窗帘布在室外通风处晾晒,然后再用。4、如果房间窗户比较多,可以选择不同材料的窗帘,比如百页帘、卷帘等等。购买窗帘布时要注意:1、闻异味。如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买。2、挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。3、看品种。在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的布艺和窗帘产品时也要谨慎。