• 请问毛坯房装修流程及图解有哪些?有哪些注意事项?

    请问毛坯房装修流程及图解有哪些?有哪些注意事项? 北京市

    毛坯房 装修

    提问者:ask9874704461

共1个回答
  • ask3150880218 丨Lv 2
    有些朋友买到的二手房不是精装修的,原业主买来就是投资用,还是毛坯房,那么,这样的房子对于初次购房的业主往往都会困惑,装修该从何下手,如果你没有新房装修流程知识,那么会手忙脚乱,而且还会多花冤枉钱,这里小编为您详细介绍房屋装修的具体流程,让你少走弯路少花钱!特别提醒大家,开工之前不要忘记去物业办理开工手续,交纳装修押金。 1.前期设计首先对自己的房间进行一次详细的测量,测量内容包括:1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。2.主体拆改进入到施工阶段,主体拆改主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。说白了,就是先把框架搭起来。3.水电改造根据装修配置,家庭人口,生活习惯,审美观念对原有开发商使用的水路,电路全部或部分更换的装修工序。水电改造又分为水路改造和电路改造。提醒:水路改造完成之后,紧接着做卫生间的防水,厨房一般不需要做防水;主料无需事先进场,诸如瓷砖、大芯板等主料的进场时间应该在水电改造之后,因为电路改造如果涉及地面开槽的话,瓷砖、大芯板码放的位置不当的话,工人搬来搬去很是麻烦。(一)前期改造阶段房天下济南二手房网 2015-09-15 00:00:00 来源:搜房网房天下 |分享[提要]有些朋友买到的二手房不是精装修的,原业主买来就是投资用,还是毛坯房,那么,这样的房子对于初次购房的业主往往都会困惑,装修该从何下手,这里小编为您详细介绍房屋装修的具体流程,让你少走弯路少花钱!特别提醒大家,开工之前不要忘记去物业办理开工手续,交纳装修押金。 木工、瓦工、油工是施工环节的“三兄弟”,基本出场顺序是:木——瓦——油。基本出场原则是——谁脏谁先上。