• 房东拖欠两月押金,该怎么要回?

    去年我舅舅8月份向一个房东租房,当时签了一年,协议是押二付一,今年六月份我舅舅出差到外地,7月21日,房东催促我早点搬出,说房屋已出租给他人,已签约,让我最迟29号之前搬出,后来,我在23号搬出,后打电话给房东说以搬出要求其退押金,刚开始说过两天,我在27号打电话给房东,房东又说8月一号给,结果房东又说出差,还说8月8号早上对完水电表,晚上给,打了8号晚上房东又说没时间8月9号给,8月9号又没消息。我在8月10号打电话,这回变成8月内给,还要我舅回来亲自给,问题是我舅在外地出差,来回路费可就不止3400,而且我舅委托我要回押金,还有他的委托书,事前我舅也打了好几次电话给房东进行说明,可是房东由之前的一拖再拖变为非要本人亲自来才退,我要怎么样才能要回我的押金,房屋租赁合同和押金条都有。非常感谢。 北京市

    租房 房屋 租房合同 水电

    提问者:ckf68113

共3个回答
  • 用户名不为空2010 丨Lv 3
    投诉是最好的解决方法
  • kbdwnz 丨Lv 1
    对直接的办法是到出租屋管理中心调解。他们是专项负责投诉
  • puqiaoyilianyu 丨Lv 1
    我来给你建议:1、这种民间经济纠纷是比较麻烦的,也是较常见的,由于涉及的金额不大,很多人就忍气吞声算了,因此就有一些无赖型的房东特别爱欺负外地人;2、你最好先等你舅舅回来,毕竟他是当事人,你代他出面房东是不会卖帐的;3、不要怕和这种赖皮的小人打交道,毕竟她还有物业,是跑不掉的,守着她就行了,只要她觉得你们是认真的,不是好欺负的,她就收敛了;4、如果房东在你舅舅回来后仍然不肯交回押金,那你就可以马上到街道投诉,甚至可以报警,街道人员或**看到合同后会劝解房东,房东在街道人员或**在场的情况下会比较合作地履行义务的;5、当然,这样都无法解决的话,法院起诉就是最后的途径了。祝你顺利!房产人阿斌为你解答。