• 关于房屋所有权的继承

    我爸爸名下有一套自建的3楼洋房,可能几年过后要拆迁,房子只有土地证,名字是爸爸的,爸爸要把房子给我和姐姐,一人一半,要去公证处公证,就说房子到时候留给我和姐姐这个意思,我疑惑的是,是否公证处公证过后这个房子的房屋所有权就是属于我和姐姐的?公证处的公证文件是否有法律效应,是否可以作为我到时候的法律依据,公正之后,是否要把土地证的名字也改了,不改会不会影响我的财产继承,我就怕到时候爸爸死后,姐姐独吞房子 北京市

    土地证 房产继承 房屋 洋房

    提问者:chuhanman

共4个回答
  • 周校长 丨Lv 4
    建议你公证下
  • 梦回 草原 丨Lv 0
    做公证是有效地
  • 买房早知道 丨Lv 3
    建议去公证。公证具有法律效力。你姐姐独吞不了房产。
  • 浪漫情阁 丨Lv 0
    公证处颁发的东西是具有法律效益的。