• 李叔叔打算购买一套新房,在咨询的过程中,他发现如果分期付款购买要加价15%

    李叔叔打算购买一套新房,在咨询的过程中,他发现如果分期付款购买要加价15%,如果一次性付清房款可优惠10%,这样分期付款比现金购买多付4万元。这套房子原价多少万元?清楚的过程~ 快啊~不要方程 北京市

    购房 新房 房子 全款

    提问者:极品龙网

共1个回答
  • LineageCommunity 丨Lv 0
    设房子原价为X,则一次付清价格为(1-10%)X;而分期付价格为(1 15%)X;两者价差为(1 15%)X-(1-10%)X=4;解这个一元一次方程就可以了。所要加分