共4个回答
  • aalz 丨Lv 4
    北京市保障性住房,首先要求有北京市户口,其次根据家庭成员数量的不同,对家庭年收入、资产和人均住房使用面积做出了限定,具体情况要视你的家庭情况,以及想申请哪种保障性住房。
  • abc4077 丨Lv 0
    申请时需要持哪些证件?证件共分 4类 9种,分别是:第一类,身份证件:申请人身份证原件及复印件;第二类,户口证件:家庭户口簿原件及复印件第三类,困难类型证件———《**市最低生活保障金领取证》或《定期抚恤金领取证》或《定期定量补助领取证》原件及复印件;第四类,房屋情况证件:提供“拆迁协议”原件和复印件。配租申请人有其他住房的,还应提供 《房屋所有权证》或《**市公有住房租赁合同》。
  • 张张6 丨Lv 2
    没有自有住房,究竟能不能申请保障房,可以申请何种?为了便于市民查询自己是否具备保障房申请资格以及可以申请何种保障房,北京市住建委昨日在其官方微博“安居北京”正式推出一套保障房申请自动评估系统,市民通过这套系统,无需注册,只要如实回答相关问题,就能通过系统测评确定您有资格申请哪种保障性住房。记者登录该系统发现,整个测试分为三步,首先申请人需在基本情况一栏,填写户籍所在地、出生年月日以及婚姻状况。/ K5 o7 b* |房产论坛,装修论坛,业主论坛完毕后进入下一家庭情况调查区,内容包括家庭成员人数、家庭总收入、家庭总资产和家庭人均住房面积,其中家庭人数主要指的是申请家庭成员之间具有法定赡养、抚养或者抚养关系、包括申请人及其配偶、子女、父母等。特别要注意的是,申请家庭成员中已享受廉价租住房政策,作为其他家庭的成员参与廉价租房申请的人员,不得再次参与申请。新浪乐居3 `$ x$ y3 C% \上述第二项填写完毕后,点击进入下一步,来到特殊情况申报栏,所谓特殊情况主要指的是申请家庭具备以下条件便可优先配租配售保障房:划拨保障住房建设用地涉及的被拆迁家庭 、重点工程建设涉及的拆迁家庭、旧城改造的风貌保护涉及的外迁家庭、居住市**确定的解危排险范围内房屋、家庭成员中含有60周岁以上(含60周岁)老人、或严重残疾人员、患有大病人员、优抚对象以及复员军人的。7 t P' X. M1 f- c对于个人隐私是否会因该系统而泄露,北京市住建委官方微博也明确表示,因为无需注册,所以个人隐私问题您也大可不必担心泄露。
  • abo7462 丨Lv 4
    只要证明你的证件都要