共4个回答
  • bugforever 丨Lv 0
    他说的也对,但最重要的是,要他明确表示是商品房,还不是安置房哟,合同上必须明明白白写上哟
  • bxdc 丨Lv 4
    适用 房子的构造 面积 年份
  • 苏格司芮 丨Lv 1
    主要看五证。五证:房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。其中前两个证由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。 一般购房者记不住“五证”的名称和发证机关,其实也不必记住这么多。您购房时只需看一下 《国有土地使用证》和《预售许可证》这“两证”就行了。因为一般情况下如果开发商未取得《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》是拿不到《国有土地使用证》的,但挂牌出让的土地是先取得《国有土地使用证》的。未取得上述两个《规划许可证》和《施工许可证》是拿不到《预售许可证》的。开发商取得了《预售许可证》就可以证明该项目在 规划、工程、土地使用等方面通过了政府的批准,就具备了将开发的商品房进入市场交易的资格。根据北京市商品房交易的相关法规规定,开发商只有具备《预售许可证》才能与客户签署正式 的《预售契约》。在此提醒一下购房者,签合同前看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围内,提防开发商“偷梁换柱”。 二书:是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。
  • 王育林 丨Lv 4
    开发商应该具备 :1国有土地使用证 建设用地规划许可证 ,建筑工程规划许可证 工程开工证 商品房销售许可证 2.合同要签好.并且要去房产局备案,3.工程质量,那么要看施工单位是一个什么档次的施工单位,验房的时候要看水,点,天然气,还有墙体,地面等,最好验房的时候请个验房师