共3个回答
  • 广州木棉 丨Lv 4
    个人房屋抵押贷款,简称房屋抵押贷款、房贷购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同(房产证)、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。
  • onelovezff 丨Lv 1
    嗯!你朋友他哥哥同意变更程序么!如果同意可以要求你便宜的哥哥《赠予》给你朋友,这样《赠予》的话,比过户费用会少一些!如果你朋友的哥哥不同意的话那只能走法律程序了!上次我抵押房,也遇到了这样的问题。找的北京国贸那边的一个安泽信远的担保公司办理的。我留个电话给你打个电话咨询一下就行了。13911233368 林先生。人挺热情。www.azxy.cn这是他们公司的网站。如果管用谢谢设置最佳答案啊!嘿嘿
  • 127sfn 丨Lv 4
    各银行业机构不尽相同,如中信银行个人房屋抵押贷款流程 一、 贷款金额、期限、利率和还款方式1、贷款金额:最高400万,以房产抵押方式申请贷款,用于购房、住房装修、旅游、购买大额耐用消费品及其他生活消费用途的贷款的,贷款金额不超过抵押物评估价值的70%;用于买车不得超过60%。 2、贷款年限:贷款期限一般在3年以内,最长不超过5年(含),不得展期。买车不得超过3年。 3、贷款利率:上浮20% 4、还款方式:借款人按月或按季归还贷款本息。贷款期限在1年(含)以内的,也可以到期一次还本付息。借款人可选择等额本息或等额本金偿还方式。 担保方式 4、以商用房(含写字楼、商铺等)抵押的,须为非闲置用房,抵押率最高不超过评估价值的60%。 5、以第三方个人所有的房产设定抵押,须第三方所有权人出具书面的、合法有效的同意抵押的证明文件。 6、抵押物属于抵押人与他人共有的,须提供共有权人同意抵押的合法有效的书面文件。 7、用于抵押的房产应到我行认可的保险公司办理财产保险,保险期限不得短于贷款期限,并在保险合同中明确我行为该保险标的第一受益人。保险金额不得低于贷款的全部本息额,并将保险单正本移交我行保管。 8、抵押物须由我分行认可的评估机构进行价值评估,我行经办机构按照评估价值与市场公允价值的较低者确定抵押物价值。 二、 贷款程序 (1)借款人及配偶的身份证件/户口/结婚证 (2)借款人收入证明(包括由借款人及其配偶所在单位出具的个人收入证明或纳税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等)。 (3)提供《房屋所有权证》,以第三方名下房产抵押的,还需提供房产所有人的身份证件、书面抵押授权书。 (4)能够证明贷款合理用途的资料,(买房:提供购房协议和首付收据.买车:购车协议、首付款收据,最多贷三年,只能是国产车,购车款不高于贷款的50%)