共2个回答
  • 囧囧虾 丨Lv 4
    在选购期房时,购房者一定要注意开发商是否具备“五证”,即《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工 程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》。对购房者而言《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》才是重中之重重。它俩关系着你未来房屋的的产权性质。同样也是开发商让商品房进入市场交易的资格。根据商品房交易的相关法规规定,开发商只有具备《预售许可证》才能与客户签署正式 的《预售契约》。在此提醒一下购房者,签合同前看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围内,提防开发商“偷梁换柱”。
  • 恒大前锋 丨Lv 4
    ⒈签定商品房买卖合同(查看开发商五证);⒉交付首付款(索取不动产预付款发票);⒊领取该商品房买卖合同备案合同;⒋凭已经备案的商品房合同到当地财政局或者房地局交纳契税(地方政策不同交纳时间限制不同);⒌提交按揭个人相关资信资料到按揭银行(身份证,户口本,结婚证或者离婚证,或者未婚证明,个人收入证明表,个人银行卡或存折内近三个月内明细流水帐)注:个人收入情况不同,具体提供按揭资料还得依照个人情况来准备;⒍银行按揭手续审批通过,与银行签定贷款合同,(具体时间由银行通知);⒎到房地局做房产低压登记(具体时间由银行通知);⒏待银行发放贷款到出卖方银行帐户(向出卖方索取不动产发票);⒐等待所购房出卖方通知收房;以上程序快则一个月内,最终看客户本人办理程序时的配合度而定.