• 请问:兄弟姐妹想将自己对母亲房屋遗产的继承份额赠与我,手续需在哪里办理?要什么手续、证件?谢谢!

    请问:母亲过世后,父亲与年轻的保姆再婚。现父亲逼迫我们签字声明放弃对母亲遗产的继承,他将房子留给保姆。因我的户口与父亲在一起,且离异无房,兄弟姐妹想将自己名下的继承份额公证赠与本人。办理这样的公证是否必须到房屋所在区县公证处办理?都需要带齐哪些证件?谢谢!(房本、户口本我都拿不到。) 北京市

    户口 房屋 房产继承 房屋赠与

    提问者:党片建党大业

共5个回答
  • 笔记本家园 丨Lv 3
    到所在地房管局办理
  • 激情广角 丨Lv 0
    要去房管局办理,房本还有户口本可以挂失。需要带身份证原件,房产证原件,户口簿原件,遗嘱,
  • 伴奏改版很多 丨Lv 3
    房本和户口本挂失,一个月后可以拿到,就可以去办理公正了!需要带房产证,身份证,查册纸,户口本,遗嘱,所以人都得带上!
  • 惜樱如梦小筑 丨Lv 3
    房管局,带身份证,户口本,房产证,兄弟姐妹赠与你的声明书
  • 淡水清园 丨Lv 4
    你的户口本与房本是可以挂失申领新的。你们是需要去房管局办理的,更改产权份额。需要携带身份证,户口本,产权证就行了。