• 租房合同未到期房东要收会房子咋办

    我于2010年9月盘了一个店!和房东的委托人签了3年的租房合同,现在还不到半年,房东现在通知我,要我在3个月后搬走?请问我该咋办? 北京市

    期房 租房 租房合同 房子

    提问者:暮苍

共5个回答
  • 朵儿0805 丨Lv 0
    关键要看你们当初的租赁合同是怎么签署的?是否有约定可提前收回或提前退出?退出/收回的相关责任是什么?
  • 别勾引我 丨Lv 4
    只要你们签订的合同具有法律效应的,那你就可以通过合同的内容,要求房东支付违约金!
  • hardy1130 丨Lv 0
    严格按照租房合同来办,如果协商解除合同,他就应该赔偿你的经济损失
  • 斯普林斯特 丨Lv 0
    如果你们的合约合法那就是房东单方面违约你可以要求房东付违约金。如果房东不肯付那你可以拒绝搬出,不过这样都造成双方都很麻烦。可以坐下来商量下。但如果房东持强硬态度而且在你们合约合法的情况下是完全可以用法律的武器保护自己的。打电话或到律师事务所咨询一下吧?可惜我对这一方面相关的法律不大了解
  • HANRONG239 丨Lv 0
    合同都有你们双方的签字或者盖章吧??根据合同法的规定,你们之间签订的属于租赁合同,由于房东一方提前要你走人,是违法你们双方签订合同的履行的义务(除非房东在租给你之前已经把店面抵押于第三人,那么你就无法对抗他),你可以去法院起诉房东要求他承担合同违约责任。只要你们之间合同合法并且成立生效了,最后法院判出来的后果也就是两种,1、房东继续履行租赁合同,继续租给你直到合同期限届满;2、房东不肯履行,那么房东需承担违约责任,赔偿违约金。