• 夫妻共有的二手房买卖需要注意啥问题啊

    二手房

    提问者:青青纸鸢

共3个回答
  • fang8360338514 丨Lv 1
    房子是夫妻婚内购买,现已离婚并签协议同意卖房,对方不到场或不签字卖房合同有效吗?
  • 米开朗基罗1988 丨Lv 0
    根据《婚姻法》,夫妻在婚姻关系存续期间的共有的财产,在婚姻解除时,应由夫妻双方来分配,任何一方不能独自侵占共有的财产。在二手房买卖时,稍不留心,购房人所签的二手房买卖合同就会因为二手房主人的婚姻变故而导致无效,有时还会引起其他麻烦。E搜罗提醒您有的二手房主人因婚姻变故,在离婚诉讼期间,抢先处理夫妻共有的房产,以低价或较便宜的价格与二手房购买人签订房屋转让协议。这类情况大体归为两类,一类是房产证上有夫妻两人的名字,这样的情况较为容易处理,购房人应该请夫妻二人共同与其签订房屋转让协议。如果夫妻一方不出面签字,则应该让不来的一方给签字的一方授权,此授权应该让公证处公证或律师见证,以证实其真实性。
  • 达芬奇0708 丨Lv 2
    核心是双方都要到场签字。