• 世界金融危机对中国房地产影响?

    世界金融危机对中国房地产影响? 北京市

    地产 房地产

    提问者:zhuren8

共2个回答
  • shengyin8 丨Lv 4
    我们没必要自己吓唬自己老是沉浸在悲观情绪当中不能自拔,应该客观重新认识自我和重新定位。充分发扬自力更生、奋发图强的精神,哪怕是自我瘦身当一次猪坚强也要力图自保,留得青山在,不怕没柴烧。愿与同行共勉。
  • gssbb 丨Lv 4
    实际上,我国的房地产市场现在的不景气和世界金融危机并没有直接的相连关系。就整个国内房地产企业来讲,除了建筑业的过剩已经向世界进军外,开发企业因为国内具有的强大内需很少有企业向国外扩展,就是有个别企业已经打出国门其影响也可以忽略不计。我们现在房地产市场低迷的主要原因还是由内部供需双方的矛盾或不平衡所导致;所受到国际金融危机的影响不是很大。截至现在虽说前半年已经有高达8000亿美金的国际热钱外逃,但大多是股市而非房市;国外投资地产业的钱还没有大量外逃的主要原因还是因为我们强大的内需吸引力所致。相信,国际热钱还会大量继续进入国内地产业。 我们的房地产企业可以说都是近10年来发展起来的土生土长企业,包括地产业的龙头大哥万科也还没有进军国际市场,也只是引进来合作。像万通等企业在国外也只是小打小闹不成气候。现在开发商资金紧张,其主要原因还是因为受国家宏观调控所致和消费者观望的结果;和国际金融危机没有直接的连带关系(不含上市企业股市资金的缩水,因为,老百姓在股市的资金也照样缩水)。 面对国内强大的内需市场和国家政策的逐步利好,我们的开发企业会迎来难得的新的机遇。当然,机遇和挑战共存;金融危机不可能不影响中国市场和金融体系。在金融危机大潮中所有的企业都会受到冲击或接受洗礼;不管企业大小强弱,适者生存是不二的法则。那些时代的弄潮儿和投机者们自然会主动撤离或被清洗出这一行业;而把房地产事业视作生命和人生一部分的企业大多数将会坚持下来,并在新的机遇中做强做大。我崇敬那些把房地产作为事业和视作生命一部分的企业家,祝愿一路走好,顺利图强。 市场经济体系不可能都那么完美,买方市场或卖方市场都有自己的优缺点。这次金融危机中那些出口企业就因为国外的买方市场而吃了大亏;而地产行业多年来的卖方市场也使消费者不能接受。通过这次金融危机供需双方必然会寻求出一种最佳途径来解决这一难题。就像国家实行的经济政策中市场经济体系和国有经济体系一样,在危机中都会暴露出自身的不足,从而会产生出新的机制来。房地产市场的**性变革不仅仅是使得高房价回归理性,而应该是市场机制得到进一步完善。 在这次百年难遇的金融危机中,客观认识金融危机对中国房地产市场的影响十分重要。我们没必要自己吓唬自己老是沉浸在悲观情绪当中不能自拔,应该客观重新认识自我和重新定位。充分发扬自力更生、奋发图强的精神,哪怕是自我瘦身当一次猪坚强也要力图...