• 新建商品房的五通有没有相关政策

    我刚买了一套商品房,签合同时我要求注明五通的费用由开发商付,他不同意.说政府有规定:房价包括五通,再注明是多此一举。 北京市

    房价 商品房 开发商

    提问者:乱捣家族

共1个回答
  • 弱肉强食江湖 丨Lv 1
    首先要搞清楚房屋基本造价,通常指房屋建造成本。包含六个方面:1、征地拆迁费及拆迁安置补偿费;2、勘察设计及前期工程费;3、住宅建筑、安装工程费;4、住宅小区基础设施建设费和住宅小区非营业性配套公共建筑的建设费;5、管理费;6、贷款利息。其中建筑安装工程费用又包含直接费(人工费、材料费、施工机械使用费和其他直接费)、间接费(施工人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保护费、检验试验费、职工教育费、利息支出等施工管理费,以及其他间接费,如临时设施费、施工队伍调遣费、劳动保险费等)、法定利润(按国家法定利润率计取)。 而你所指的“五通一平”所需费用就包含在前面第三或第四点里面。房屋建好以后,房地产开发商再以(房屋基本造价 预期利润)的价格出售给你,由此可见,房地产商出售给你的商品房的价格已经包含有五通的费用,不需再另外说明了。