• 房产证抵押期间公证有保障吗?

    我向亲戚买了一套二手房(房款已交清),但是房产证被亲戚用于公积金房贷,需两三年才能拿回房产证,我打算先去公证处公证下,不知道能否有法律保障!谢谢。 北京市

    抵押贷款 购房 贷款 二手房

    提问者:wo2beijing

共1个回答
  • 理想战争 丨Lv 4
    房屋的所有权以办理登记为准。由于该房产被设定抵押,故不能转移登记,及不能过户。需向抵押权人还清债务,注销抵押,才能过户登记。在过户前,虽然你付清房款,但该房产在法律上并不属于你,一旦抵押权人的债权不能得到如期偿还,他可以拍卖该房屋优先受偿。