• 二手房交易低保成交价格,有什么不良后果?

    二手房交易,实价25W2,中介和卖家为了逃税,低报成交价格为8W,请问这对买家有什么损失,以后会不会产生什么问题?事先说好的,买家交25W2过户拿房产证,其他各种费用卖家全包。但是现在卖家和中介非要低报成交价格写8W,搞得买方很担心以后会因此出问题。请问下,这样做对买家有什么不好的后果吗? 北京市

    房价 二手房 房产 中介

    提问者:爱在彪哥的天空

共5个回答
  • jerry881116 丨Lv 5
    个无非就是中介方多挣一点,
  • hanlanzhen 丨Lv 4
    央产房?北京得吧!呵呵!如果你是贷款,那就很难避税了!低评也省不几个钱如果是一次性,低评或者直接报低成交价如果是北京房子,各区有过户指导价,营业税=房管局得评估价(高于过户指导价,一般就等于你们报得成交价)*5.55%(各地会有小差距)个税=房屋差价得20%或是评估价全额的1%,这时候你可以权衡下那个合适!不良后果:最明显的就是将来如果你卖这房子,个税会相应增加!
  • 月下徘徊 丨Lv 0
    所纳税费中个人所得税与营业税是由地方政府收取,契税是由中央收取,总而言之所有税费都是国家收钱,低报税费只是让国家的税收少收了,对于个人影响倒不大!还是看自己如果对待纳税问题了
  • D调de金滨 丨Lv 2
    这个无非就是中介方多挣一点,别的没有什么影响,现在的中介行业都是如此,有些人知道避税,有些人不知道避税,这个东西就是这样,对于买家没有别的纠纷,就是一个多掏钱了
  • ugm小兰 丨Lv 0
    如果引起纠纷,将以合同欺诈为名,不受法律保护。