• 租房已交押金,可是房东反悔应该怎么做?

    我们都是才毕业的学生,昨天跟室友出去租房,说好了半年一交,我们也答应了房东的要求,她昨天说好先收500元押金,我们交了押金,她给我们写了收据,可是到昨天晚上十一点的时候她给我打电话说房子暂时不能租给我们了,说是因为亲戚生病了需要借用她的房子,说可能得使用半个月一个月。我跟室友都很气愤,如果是这样为什么不早点跟我说,而是在11点多了才说,我们下午3点多就说定了要房子,这么久的时间才说让我们觉得很气愤,现在租房子本来就不容易,她如果早点说我们可以早点去找房源,但是这么晚,耽误了我们很多的时间,工作日我们都得上班,没人有时间去找房子。我们觉得可能是因为有人抬高房价,她故意不租给我们的,因为在我们看房子的时候曾有一对夫妇说如果这几个学生不要这套房子,我们就要定了,我们怀疑是他们抬高了价格。面对这样的情况,我们不知道应该要怎样做才好,希望各位朋友帮忙出出建议,谢谢~ 北京市

    房价 租房 房源 房子

    提问者:crane1986905

共2个回答
  • 尼路 丨Lv 3
    上个周我帮朋友找房子,也是交押金200,老板写收据,只有她的字,没有名字,我马上叫她签名,以防万一她赖帐。只要她赖账,凭她的签名就可以向消费者协会投诉和向警察报案。这些是细节啊,你们刚刚出校门一定要细心。留心眼。学生好骗。所以凡事要小心为妙。建议你们联系当地的朋友帮你们找房子吧,她不租给你们,就把租金拿回来吧。要是下次这样,你们直接跟老板签合同,添加一条违约金,看他们还牛逼。我租房就是这样的。
  • 大湖如梦 丨Lv 3
    要么你把价格抬高 要么把押金要回来找别的房子 只能是这样 我估计退押金的可能比较大 这种现象很普遍的