• 没有房产证和国土证的房子能够购买吗?

    我看中一套房子,只不过规划获批时只有6楼 但是房产商建时把7楼屋顶花园加盖了一层,现在销售价格很便宜 但是没有房产证和国土证 请问这样的房子能够购买吗?事后会有纠纷吗? 北京市

    土地证 房产纠纷 房产 房子

    提问者:筱涵yy

共11个回答
  • 音乐狂潮 丨Lv 4
    是我也不会买,万一以后你与开发商产生纠纷就很难说得清了。
  • 比你有型 丨Lv 0
    不要买这样的房子,没有法律保护的。
  • 奥利翁 丨Lv 0
    违建 典型的违建 但 民不告官不究 将就用欺头吧 答案补充如果 我是说如果被别人下手了 会很不方便
  • 楠楠寰寰 丨Lv 4
    肯定不能买啊,连批都没批下来的,你买了谁保护你啊?
  • 猛汉 丨Lv 4
    建议不要购买,本身这样的楼就是属于违章建筑!日后要清拆的时候你得不到任何的补偿!!
  • 木易yt 丨Lv 0
    你那个房子是违章建筑,要是被人告了,还得拆。另外就算没人告你,以后这栋楼N年后拆迁,你那个房子不受法律保护。拆迁只按照房产证上的面积补偿。
  • 广州小白菜 丨Lv 2
    没有怎么能买这样没有保障的,如果实在想买的话,那你就要他去办
  • 井冈风甜 丨Lv 0
    如果你很有钱的话就可以买,不过买了以后有什么事情你去哪里都找不到帮助!
  • 从~晶以后 丨Lv 4
    可以让开发商开立相关证明
  • violetear 丨Lv 0
    很明显,不能购买。第一:根据物权法的相关规定,现在你所购买的房屋法律上只认权证关系。没有房产证和国土证的房屋是不能够证明房屋所有权和该土地所有权归你所有。对你以后的会产生很多不必要的麻烦;第二:没有经过规划许可的房屋,不能保证其房屋质量,而且不可能办理到产权,更不用说国土使用权,