• 关于房产证与国土证的诸多问题,谢谢!

    请问一下:我的房产证上面积是79.74平米,但国土证使用权面积只有39.79,我们是6层的多层住宅,请问这个面积正常吗?另外终止日期是2052年,也就是说只有50年的年限?到期后怎么办?而且如果拆迁的话,是按房产证面积算还是国土证面积计算?谢谢! 北京市

    土地证 多层 土地使用权面积 房产

    提问者:huyingchong

共2个回答
  • 广州小白菜 丨Lv 2
    正常啊,土地面积算多的了。房屋产权都是50年,如果满了50年房屋还没有拆迁,政府会免费给你续时间。(不过,我相信等不到50年就会拆了重建的。)拆迁补偿一般按房屋面积算(也可能按户头)。拆迁时土地面积只是用来计算一些赔偿款。
  • 奥特曼打小怪兽0716 丨Lv 4
    国土证上的面积,是你这幢房屋所占土地大小实测后按整幢住户房屋面积比例分零的面积,与产权面积是两个概念,土地使用年限50年,应该是综合用地,我国大规对各种土地性质和年限都作了明确的规定,比如二类住宅用地70年,商业40年,教育用地40年,旅游用地40年,加油站、加气站20年等等,土地使用年限到期后,目前国家没有明确出台相关政策,但据业内人士分析可能会有两种情况:1、免费自动续期;(因为这是关系到每家每户的民生问题);2、补少量的土地出让金再续期。至少有一点您可以放心,国家不会出台土地使用年限到期后无条件征用的事,因为毕竟产权是您的私有权,如果拆迁,会有评估公司对您的房屋进行评估,不止会评估产权和土地面积,连带您的装修程度也在拆迁赔付的范围内。