• 房東在合同期內把房子賣了算違約嗎?

    1月底簽的住房協議,當時簽的是半年。當時房東問我們要不要買下來,我們說不買。現在合同還沒到期,房東說剛剛把房子賣了,新房東也是要把房子繼續出租,似乎是不影響我們現在繼續住下去。房東說過短時間等弄好了就帶新房東一起過來交接。請問,那算老房東違約嗎?雖然還是繼續出租,但是房東已經變更了啊,我和老房東的合同不就是終止了嗎?那是不是老房東要按合同支付我們違約金呢、?還有就是要是等半後,新房東要求房租加價怎麼辦?我還能要求按原價租嗎? 北京市

    违约金 新房 租房 房租

    提问者:ccc000tt

共4个回答
  • rshling 丨Lv 0
    必须是违约,要赔偿违约金的!
  • qazxswedcqas 丨Lv 0
    属于违约,可以要求原房东赔偿,如果想继续租,需要和新房东重新协商,新房东没有义务履行前房东的合同
  • rainstory1 丨Lv 1
    他卖房之前应该跟你打个招呼,既然他转租给新业主,也就不会对你们有什么影响,就算要加租也是之前签的合同到期以后才能加租的
  • hunter_mj 丨Lv 0
    原房东违约,但这种情况一般无法追究老房东责任,可以通过协商解决,另外新房主是否在你租房日起结束后再接受房子很重要。方法1,合同没到期,新房主接手房子的情况下,可以与原房主解除合同,原房主应将租房押金和剩余房租退回,再与新房东重新签订租房合同缴纳房租和住房押金(这时只能和新房主商量租金的多少)。方法2,合同到期,直接和新房主协商该房的租金,签订租房合同缴纳租金及住房押金。方法3,三方一起签订协议,这种比较麻烦也容易出问题,建议不要使用。