• 买二手房或新房的利与弊?

    对房产方面不了解~~ 北京市

    新房 房产

    提问者:shanxj

共7个回答
  • 李世民大战秦始皇 丨Lv 2
    二手房相对地段好,新房环境好但相对偏僻
  • 般节节节高 丨Lv 4
    优势对比 外观户型,新房当然略胜一筹。这点很明显,人们随着对审美和质量的不断要求,开发商也为了吸引购房者的眼球,一般对新建住宅小区的外观环境都顿为讲究,不仅新颖,而且具有时代感,把园林风景都搬到自己家门口,哪有不爽之理;在户型设计上,房子的通透性、密闭性、布局上都更合理。同时户型的选择余地也大。而对于二手房,除价格较高的次新房外,多数二手房外观较为传统且陈旧:户型设计上局限性也比较突出,特别是较老的二手房存在无客厅、暗卫等情况。 交通配套 二手房胜出。随着城市的外扩,市中心的新建住宅小区相对较少,目前主要集中在二环线外,新建住宅小区周边的商业、医疗、学校等配套设施较少。而二手房可选择区域较为广泛。同时,二手房一般多处于成熟的生活社区,出行便利,整体配套设施完善。 物业方面 一些二手房由于建造时间较旱,虽小区环境较差,但物业相对成熟,因多是些单位分配房,所以房主不用担心和物业之间会产生矛盾。而新建住宅小区物业服务、配套设施、绿化、保安等方面较完善,但其管理费用较高,又因物业管理不到位等问题容易与业主发生矛盾。 学区 二手房胜。许多为了让孩子读名校不惜花钱买房的消费者感叹,许多新建住房都不在名校地段,真想读名校还是得买学校附近的二手房。 风险对比 二手房都是现房,不会出现“烂尾楼”现象。不少买家因为期房价格相对实惠,凭着对开发商的一知半解而购买期房。从期房变成现房短则一年,长则数年,其间的诸多因素并不是买家可以控制的。相比之下,二手房都是现房交易,几乎不会出现这种风险,只要你过户之后,就可安枕无忧了。
  • wtfdfe 丨Lv 2
    二手房的最大优势在于看得见、摸得着,周围设施建造完毕,所以配套是否完善,交通是否便利、生活是否方便、周围社区如何,一眼即可看出;缺点是房子旧了,同一区域选择余地不大,卖的未必是你要的,你要的人家未必有卖的。 新房可能户型、建筑质量好些,选择余地大,特别是大楼盘,你可选择的房子很多,但是位置、配套不一定齐全,生活也可能不太便利。 同样的钱,可以买个地脚偏远些、大点的新房子,也可以买个地脚繁华而不闹、小些的旧房子,这些没法一概而论,全凭个人对于新旧房子的好恶以及对于不同房产的升值与贬值判断而定。
  • liansjs 丨Lv 0
    二手房位置要好点,也成熟
  • 江山语聊 丨Lv 4
    新房相对比较远,二手房,交通方便,配套齐全
  • 兰连月 丨Lv 4
    在北京的话, 新房比较远。二手房基本都在城里
  • 长江梦雨 丨Lv 5
    新房,就是房子新,不用到处乱看跑着,二手的是配套齐全,能看到现状。